本日经文
《诗篇》20

1  (大卫的诗,交与伶长。)愿耶和华在你遭难的日子应允你;愿名为雅各神的高举你。
2  愿他从圣所救助你,从锡安坚固你,
3  记念你的一切供献,悦纳你的燔祭,(细拉)
4  将你心所愿的赐给你,成就你的一切筹算。
5  我们要因你的救恩夸胜,要奉我们神的名竖立旌旗。愿耶和华成就你一切所求的!
6  现在我知道耶和华救护他的受膏者,必从他的圣天上应允他,用右手的能力救护他。
7  有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。
8  他们都屈身仆倒,我们却起来,立得正直。
9  求耶和华施行拯救;我们呼求的时候,愿王应允我们!


读经运动
相信必然得胜
黄盛权传道/古建江

面对眼前的重大挑战您作何准备呢?如果您是一位好基督徒,您肯定像大卫一样来到上帝面前,向上帝祷告。大卫将面临争战;他意识到他和其部队极需上帝的帮助。他最需要的非资本或资产,如本篇8节所载的战车和战马。您也理当效法大卫求上帝施救,求上帝与您的工作和事业同在。

还有同等重要的就是应该相信上帝必把胜利赐下(20:5)。显然,上帝能够把辉煌的胜利赐给我们(20:6)。我们深信倘若我们的计划符合上帝的旨意,而不是基于罪根的动机,上帝必然使我们得胜。千万不可怀疑,上帝将把最好的赐给他的儿女。我们应该用信心的眼睛来透视,上帝必为其儿女采取行动。

我们必须注意胜利不是单指目标的达成和计划之体现。若阅读本章1-5节,我们可能会觉得不大平常。不如往常,大卫总是对上帝的作为满有信心、笃信不疑,而在此却用”但愿(愿)”这个词,仿佛有”希望能够”的含义。然而,在大卫脑海中并不是这个意思。1-5节更像为面对前面挑战所献上的祝福祷告。能获得胜利乃是我们所采取的每个步骤都能完全顺服上帝的指示和引导。”他的受膏者”此词语指明以上这个人应当实行上帝的旨意。一个越加成熟的信徒,将越能接受上帝无论如何应允他的祷告(20:9)。我们应当做的份就是来到上帝面前和信靠他!我们不可依靠自己,不管是金钱、经验、专长或一切对我们有利的。本来上帝在我们的”争战”中能够使用这一切。可是,让我们把这所有的都交托给上帝吧,愿它们能成为上帝手中圣洁的器皿。