本日经文
《诗篇》23

1  (大卫的诗。)耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。
2  他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。
3  他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
4  我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
5  在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
6  我一生一世必有恩惠慈爱随著我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。


读经运动
拥有上帝足矣!
黄盛权传道/古建江

小时候,我的理想是成为设计师。到了少年时代,我梦想到国外求学。踏入发育时期,我欲拥有貌美如宋慧娇的爱人—-其实,当年著名漂亮的女星是林青霞。当有了孩子,我非常盼望能成为慈爱的父亲,使儿女们更容易爱上天父。如今,必须承认,我还未得到或者最少还没有完全得到。现在,还有很多意愿尚未达成,比如拥有房子,成为大有贡献的神仆,成为好父亲,成为好丈夫,等等。我能实现这所有的良好愿望吗?倘若不能实现的话,我会后悔吗?不会!只要我属上帝,上帝属我,我就心满意足了!还有什么比拥有上帝更好的吗?按照我的意愿,还想要这个,还想要那个,还缺乏这个,还缺乏那个。然而,这所有的若与上帝相比的话,简直毫无意义。尤其是,上帝是我人生的牧者,”耶和华是我的牧者,我必不致缺乏”(23:1)。圣经永生上帝道译本如此解释本节经文,”因为上帝是我的牧者,所以我一切需要得以满足”。

身为牧者,上帝不曾引领我们到不需之地。身为牧者,上帝保守我们不致无能为力。身为牧者,他把平安赐下,包括在恶劣的环境中。本来,天色不总是常蓝、天空不总是晴朗、道路不总是顺畅,魔鬼没停止过搅扰和试探我们,我们的信心也不总是坚定不移。然而,大牧者跟我们同行—-上帝的群羊—-我们必定安全,甚至感到舒服。让我们与使徒保罗一起宣告,……上帝若帮助我们,谁能敌挡我们呢?”(《罗马书》8:31)。许多人透过金钱和健康寻求安稳的保障,可是他们不曾知足,相反的,他们总是感觉缺乏,由于他们找错了地方。您又如何呢?