本日经文
《以赛亚书》39

1  那时,巴比伦王巴拉但的儿子米罗达巴拉但听见希西家病而痊愈,就送书信和礼物给他。
2  希西家喜欢见使者,就把自己宝库的金子、银子、香料、贵重的膏油,和他武库的一切军器,并所有的财宝都给他们看;他家中和全国之内,希西家没有一样不给他们看的。
3  於是先知以赛亚来见希西家王,问他说:「这些人说什麽?他们从那里来见你?」希西家说:「他们从远方的巴比伦来见我。」
4  以赛亚说:「他们在你家里看见了什麽?」希西家说:「凡我家中所有的,他们都看见了;我财宝中没有一样不给他们看的。」
5  以赛亚对希西家说:「你要听万军之耶和华的话:
6  日子必到,凡你家里所有的,并你列祖积蓄到如今的,都要被掳到巴比伦去,不留下一样;这是耶和华说的。
7  并且从你本身所生的众子,其中必有被掳去、在巴比伦王宫里当太监的。」
8  希西家对以赛亚说:「你所说耶和华的话甚好,因为在我的年日中必有太平和稳固的景况。」


读经运动
信心要持守!
邱隆泰传道/陈巧云

希西家是有信心的君王。但是,这并不意味他总是有坚固的信心。有时候他的信心低落,就是当他面对亚述大军的威胁而感到害怕时,之后他寻找其他的出路,而不是寻求上帝的帮助。感谢主,当他走投无路时,他总是寻求上帝,最后经历了上帝的帮助。很可惜,希西家王的信心并不稳固。在急迫的时候,他会谦卑的来到上帝面前,但他却不总是谦卑的。当上帝医治了可能导致他死亡的疾病之后,他还是受引诱的炫耀他的财富(39:2)。他并不察觉到高傲是上帝最厌恶的罪恶之一。结果,上帝宣示了要惩罚犹大王国的计划(39:5-7)。当他听了宣示后,便显出了希西家王的自私(39:8)。他本应该带领全国民在上帝面前举哀和谦卑,祈求上帝的饶恕!

在教会历史中,圣经中的信心人物也经历了持守信心的挣扎。没有任何人—-除了耶稣基督—-是不曾跌在罪中的。最初跌在罪中的两个人—-亚当和夏娃—-致使每个出生的人都有犯罪的倾向。我们需要圣灵的帮助,使我们能够抵抗犯罪的引诱。在当今,我们还是会听到各样关于著名的传道人跌在婚外情的罪恶中的新闻。我们要意识到我们的信心会一直不断的面对信心的试验直到生命的结束。倘若我们看见一些人在年青时期奋力的持守信心,但在年老时却失去信心,这确实很可悲。其中一个能够帮助我们持守信心的设施,就是继续与有信心的人团契,当我们有可能失去信心时,他们将会提醒我们并为我们祷告。当省察自己:在当今时期,当我们不能够与主内弟兄姐妹面对面交通时,你是否还是信心坚固?让我们祈求圣灵的帮助吧!