本日经文
《歌罗西书》1:15-20

15  爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。
16  因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是藉著他造的,又是为他造的。
17  他在万有之先;万有也靠他而立。
18  他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。
19  因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。
20  既然藉著他在十字架上所流的血成就了和平,便藉著他叫万有,无论是地上的、天上的都与自己和好了。


读经运动
耶稣基督的朴实
黄秀秋传道/林贞兰

有一次,女王伊丽莎白二世出访美国。众多记者都忙于报道女王重达1,800公斤的行李,其中包括每次庆典所穿的两套衣服和若有吊唁时要穿的丧服,以及一些用白羊皮制成的马桶座垫。随行的有女王的私人发型师,两个男仆和一群仆人。王室成员短暂的外国访问可能花费高达3,000亿盾。这种出访与上帝的儿子耶稣基督到世上的情景真是天渊之别。其实基督是从上帝的永恒国度降生在世上,但祂却选择饲养牲畜的地方。他没有仆人跟随。刚出生的君王竟然紆尊降貴躺在马槽里,一个不配的地方。但是,这位君王的形象却改变了人类的历史和世界。奇妙的恩典就是如此静悄悄地来临。

耶稣基督是上帝的儿子降世为人。祂降生来到这个世界是上帝起初的计划。天使所传达给约瑟的信息(《马太福音》1:20-21)是应验以前的预言(1:22-23;《以赛亚书》7:14)。使徒保罗写道:”爱子是那不能看见之上帝的像、是首生的、在一切被造的以先,祂在万有之先,万有也靠祂而立。”(《歌罗西书》1:15-17)。耶稣是唯一上帝的位格能显明上帝是谁。祂不是被造的。祂在万有之先就已经有了。祂是创造一切的主,一切都是藉着祂造的,又是为祂造的。如此,看不见的上帝藉着耶稣基督就成为真实而且被表明出来。一切权能都在祂的手中,因为祂是一切权柄的源头。

耶稣基督那位永恒的君王为了拯救罪人以卑微的方式来到了世上。祂愿意舍弃自己身上的一切荣耀。即使成年后,祂也没有展现自己的荣耀和权能。祂有能力治愈病人,甚至叫死人复活,但是祂来的主要目的是把人从罪恶里释放出来。没有耶稣基督,全人类将会灭亡,有永恒的刑罚等待着他们。所有的人都需要耶稣基督。祂救了我们脱离上帝的愤怒和永恒的刑罚。来吧,到耶稣基督面前敞开您的生命!以祂为您的主和救主!