本日经文
《罗马书》5:12-21

12  主藉使徒的手在民间行了许多神迹奇事;他们(或作:信的人)都同心合意的在所罗门的廊下。
13  其余的人没有一个敢贴近他们百姓却尊重他们。
14  信而归主的人越发增添,连男带女很多。
15  甚至有人将病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什麽人身上。
16  还有许多人带著病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。
17  大祭司和他的一切同人,就是撒都该教门的人,都起来,满心忌恨,
18  就下手拿住使徒,收在外监。
19  但主的使者夜间开了监门,领他们出来,
20  说:「你们去站在殿里,把这生命的道都讲给百姓听。」
21  使徒听了这话,天将亮的时候就进殿里去教训人。大祭司和他的同人来了,叫齐公会的人,和以色列族的众长老,就差人到监里去,要把使徒提出来。


圣诞节短思简介
在疫情中体会圣诞节
邱隆泰传道/张翼啸

一场疫情改变了我们对圣诞佳节的认识,但也端正了我们对这佳节的真知。这场疫情迫使我们不得不将主要或必要的事与可排除在外的只是作为点缀或装饰的事区分开来。在这场疫情中失去了的热烈和盛大的庆祝场面 “恰恰 “都是非主要或必要的,而宣讲耶稣基督才是。无热热闹闹和吃吃喝喝正好使我们更能容易体会到上帝的儿子耶稣基督降生在这苦难的世界的目的。

通过阅读今年圣诞专题系列文章,我们将一同思想对我们来说基督是谁的八个要项。对基督的真知可使我们更正确地体会圣诞节。我们要思想的关于上帝的独生子基督的八个要项如下:第一,基督是拯救者。祂降生在这世上是为了拯救人类,因跌进罪里的人类无法自救。第二,基督是弥赛亚。旧约圣经揭示了上帝对不实行上帝旨意的子民的惩罚。上帝子民就热切期盼一位赎罪者的来临。基督就是弥赛亚,也就是上帝所应许的赎罪者。第三,基督是保惠师。魔鬼总是千方百计地要打倒我们,使我们不是受苦就是跌进罪中。基督却不同,祂始终保护我们。第四,基督是伟大的导师。世上的罪人需要这位伟大导师的指引,方能走在正道上。第五,基督是伟大的牧者。世界的引诱总想迷惑我们,使我们误入歧途,因此,我们必须听从基督这位伟大牧者的导向。第六,基督是大君王。要知道,基督的大能与信徒同在,让我们得以办成超过我们天生能力所能办的事。因为实际上是基督在掌权。第七,基督是安慰者。从古至今,不论贫富都会有悲痛的时刻。第八,基督是陪伴者。祂曾以人的身份,陪伴着门徒们,如今,祂也陪伴着每一个信徒。


12月19日灵修短思读经运动
救主
邱隆泰传道/梁思静

圣诞节是纪念耶稣基督诞生于世界的节日。耶稣基督的诞生是一个特殊的诞生,与这世上所有人的诞生没有共同之处的。马利亚—-耶稣基督的母亲—-不是因为夫妻关系怀孕,而是由圣灵感孕《马太福音》1:18。请记住,耶稣基督从永恒开始就与圣父和圣灵同在。耶稣基督—-圣子—-是太初与上帝同在的道,然后成了肉身,住在人间《约翰福音》1:1,2,14。因此,耶稣基督的诞生也被称为道成肉身。

上帝成为人是因为通过亚当—-和夏娃—-的堕落,人类已经陷入了罪中。 “这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。 “许多人—-包括基督徒—-认为亚当和夏娃的堕落只是一个有趣的古老故事,但没有意识到这堕落与全人类有关。亚当的堕落将罪带入世界,然后带来死亡。因此,每个人生来就有罪性,甚至在灵性上都是死的《罗马书》5:12;《诗篇》51:7;《以弗所书》2:1。既然每个人生来就有罪性,灵性是死的,人就不可能自救。因此,上帝成为人子耶稣基督来拯救人类。马利亚—-耶稣基督的母亲—-是因圣灵怀了孕,而不是因夫妻关系,所以耶稣基督是唯一没有继承亚当的罪并且生来是无罪性的。因此,只有耶稣基督才能拯救罪人《使徒行传》4:12。

大流行病是否改变了人类有罪的状态?不!人类仍然生在罪中,等待上帝的审判到来《希伯来书》9:27。您准备好面对那审判吗?您是否拥有了只在救主耶稣基督里才能得到的救恩保障《约翰福音》3:16;14:6?

 


Renungan GeMA
Website: http://gky.or.id/

Refleksi GeMA
Instagram: https://www.instagram.com/gerejakristusyesus/
Spotify: https://open.spotify.com/show/41oX35XXNm06sPLxehtAbU
Facebook: https://www.facebook.com/gkysinode