本日经文
《彼得后书》1

1  作耶稣基督仆人和使徒的西门彼得写信给那因我们的神和(有古卷没有和字)救主耶稣基督之义,与我们同得一样宝贵信心的人。
2  愿恩惠、平安因你们认识神和我们主耶稣多多的加给你们。
3  神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。
4  因此,他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。
5  正因这缘故,你们要分外的殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;
6  有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;
7  有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心;
8  你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至於闲懒不结果子了。
9  人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。
10  所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。
11  这样,必叫你们丰丰富富的得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。
12  你们虽然晓得这些事,并且在你们已有的真道上坚固,我却要将这些事常常提醒你们。
13  我以为应当趁我还在这帐棚的时候提醒你们,激发你们。
14  因为知道我脱离这帐棚的时候快到了,正如我们主耶稣基督所指示我的。
15  并且我要尽心竭力,使你们在我去世以後时常记念这些事。
16  我们从前将我们主耶稣基督的大能和他降临的事告诉你们,并不是随从乖巧捏造的虚言,乃是亲眼见过他的威荣。
17  他从父神得尊贵荣耀的时候,从极大荣光之中有声音出来,向他说:「这是我的爱子,我所喜悦的。」
18  我们同他在圣山的时候,亲自听见这声音从天上出来。
19  我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮,晨星在你们心里出现的时候,才是好的。
20  第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;
21  因为预言从来没有出於人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。


读经运动
坚定上帝的呼召
陈景福传道/孙茵

我们怎么知道我们确实是上帝的儿女呢?这个问题很重要!彼得后书第一章重点强调信徒要更加殷勤,使上帝所赐的救赎呼召更加坚定(1:10)。一个真正的基督徒不应该仅仅口里和心里相信罢了,但他的信仰并没有结出敬虔生活的果子。使徒彼得说,当一个人真正得救时,他就蒙受恩赐有了属上帝的能力,使他能够与上帝的性情有份。也就是说,信徒将拥有过圣洁生活并遵守上帝命令的能力,从而”脱离世上从情欲来的败坏”(1:4)。

就凭基督徒具备属上帝的能力,基督徒被劝勉要培养以下各种品格:信心、德行、知识、节制、忍耐、虔诚、爱兄弟姐妹、爱众人的心。请注意,首先提到了信心,因为信心是其他七个品格的基础。信心是一种完全相信基督是主和救主的内心态度,而上帝所要的爱不仅是爱主内弟兄姊妹,也包括主耶稣在《马太福音》5:44 所吩咐的—-爱仇敌。换句话说,真正的基督教信仰应该产生爱的行为。

如果基督徒成功地培养出这些基督徒品格,他将能够认识耶稣基督。相反地,所有没有这些特征的人在灵性上是盲目的。意思是说,救恩对他本身而言是徒然的,毫无作用的。当信徒身上具备所有基督徒品格时,信徒对他因信所领受的救恩就会更加坚定,他将充分获得”进入永恒国度的资格”。

你可知道我们是上帝的儿女吗?务要靠着上帝赐予的属上帝能力来坚定救恩对你的呼召,并追求使徒彼得在今天的经文中所教导的所有属灵品格。

 


Mulai tanggal 1 Januari 2022 aplikasi ini sudah tidak beroperasi lagi. Silakan mengunjungi sosial media kami di bawah ini.

Renungan GeMA
Website: http://gky.or.id/

Refleksi GeMA
Instagram: https://www.instagram.com/gerejakristusyesus/
Spotify: https://open.spotify.com/show/41oX35XXNm06sPLxehtAbU
Facebook: https://www.facebook.com/gkysinode